DURA REALIDADE

Procurei no meu baú de cem sonetos,

um doce, pra eu postar no Recanto;

mas só encontrei por lá, resto de pranto,

e amargura nos meus velhos poemetos.

E nenhum colorido. Todos pretos a

desenharem antigos, vis quebrantos.

Onde foram parar os meus encantos,

que não estão impressos em vãos sonetos?

Então, revisitei o meu passado triste,

a fim de saber, se realmente existe

perdida em algum canto a felicidade!

E saí de lá, um tanto quanto lúgubre,

com ar tristonho, macabro, fúnebre,

por saber dessa dura realidade!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 01/01/2018
Reeditado em 02/01/2018
Código do texto: T6214119
Classificação de conteúdo: seguro