Vidas
Um novo dia, novo mês, novo ano
Vividos com carradas de alegria:
Um jogo de verdade e fantasia…
Às vezes pio, às vezes profano.
Vida nem sempre feliz, puro engano.
Vida falha de ventura e magia;
Excesso de erros de nossa autoria
Autêntico drama camiliano.
Na vida, todos querem melhor sorte…
Vivendo de ilusões, quiçá, fugazes
Gozando do prazer até à morte.
Mas, para outros seres, menos audazes
O temido azar pode virar sorte
Com objetivos bem mais eficazes.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Sonetando”
Modocromia Edições