CORAÇÃO MAGOADO

CORAÇÃO MAGOADO

Tu, com tão estudada displicência,

Soubeste d'algum modo me atingir:

Sinto-te triste só em te sentir,

Apesar dos sorrisos de aparência.

As máscaras que ostentas com frequência

-- Não sei se por mentir ou se omitir

(Às vezes é difícil distinguir...) --

Dizem muito do ardor de tua urgência.

Fingir-te sensações sem desejá-las

Tornam mais fantasiosas estas falas,

Que repetes qual texto decorado...

Em todo caso, admiro-te ora a atriz

Atenta em parecer sempre feliz

Embora um coração já tão magoado.

Belo Horizonte - 19 06 1996