GLOBALIZAÇÃO

Estamos na época da globalização:

Estados Unidos comeu algo estragado,

O Japão afundou o seu mercado

E o real sofreu mais uma deterioração.

A bolsa na Ásia teve vertiginosa queda!

O México passou tempos difíceis!

Saem ministros por boatos e tolices

E, realmente, sofre nossa forte moeda.

O governo quando fala é inglês,

O idioma, no país, é o português.

As leis são escritas em puro birmanês.

Queria entender esta grande confusão

E saber qual o papel desta globalização!?

Será que é enriquecer mais àquela nação?

(12/07/1999)