ERA TOTÓ

Hoje conheci animais diferentes,

Parecia-me que eram inteligentes,

Tinha um que ladrava e ainda dirigia

E quando mostrava os dentes gania.

Achei estranho aquele animal

E meditei: Qual seria aquela raça?

Vira-lata? Não! Esta ofensa não se faça,

Talvez seja outro tipo de raça afinal.

Ouvi bem como ele ladrava

E muito gania para aparecer.

O que será que o animal falava?

Não querendo esta raça desmerecer,

Fiquei comovido e tive muita dó.

Era Totó da nova raça chamada Bocoió!...