DOCE VISITA MAIOR / SONETO 154 // A TROCA / POESIA
DEUS SEJA LOUVADO !
SONETO 154
DOCE VISITA MAIOR
Há sempre muito a agradecer AO Senhor! Aliás, tudo a agradecer!
Esther Lessa
OH, MEU JESUS ! EU TE AMO TANTO TANTO
QUE PRA TI MINHAS PORTAS ‘STARÃO ABERTAS
DIA E NOITE ! COM TODO O MEU SER ALERTA...
QUE TU ENTRES PRA RECEBERES MEU CANTO !
EM VEZ DE TRISTEZA AMARGURA E PRANTO
OU LAMENTAÇÕES SOBRE HORAS INCERTAS...
EM VEZ DE MOSTRAR-TE DOR QUE A ALMA APERTA...
QUERO É FESTEJAR-TE COM TODO O ENCANTO !
ABRAÇAR-TE POR ME TERES UNGIDO ...
BEIJAR-TE OS OLHOS AS FACES E AS MÃOS....
AGRADECER CUIDADOS RECEBIDOS...
AO CHEGARES, TUA PAZ TERÁS TRAZIDO !
INFINITA SERÁ MINHA GRATIDÃO !
SEM TI ... O QU’ ME TERIA ACONTECIDO ?!
**********************************************************
A TROCA
De vez em quando,
meu sofrido coração
é assaltado por uma tristeza tanta,
que com terrores de perder-te...
perder-me...
a minh’alma se espanta.
Mas depois de me sentir
por algum tempo assim,
no amargor emoldurada,
Vem A Mão Abençoada
e Troca a foto da dor
por uma outra indolor...
E com a paz de um querubim!
(reedição)
********************************************************