Paraíso Peruíbe
O alvo lençol da névoa, acaricia
Os vales e florestas ente os montes
E as praias impolutas, fulgurantes...
Obra prima que a natureza cria.
Contraste entre montanhas verdejantes
E o ressoar alegre de ondas nos penedos
Cochichando aos deuses os seus segredos,
E os lamentos das marolas distantes...
Beijando a areia, a marola dizia:
- Matas e montanhas também exibe...
Praias tão belas já não bastaria?
Os deuses, abrindo um terno sorriso
Acalentam dizendo: - É Peruíbe...
Todos completam este paraíso!