ABISMOS DO AMOR

Das lágrimas nos olhos emergem saudades,

Mas também afogam o amor fingido

E lavam o coração perplexo e sofrido,

Que havia fechado os olhos às verdades.

As palavras descrevem amores perfeitos,

Lustram arranhaduras e todos os defeitos,

Mas o amor verdade na vida é vivido

E é bem mais que só palavra ao ouvido.

O amor é espontâneo, sofre por querer,

A razão desconhece e o olho não pode ver.

Não pode ser criado em tubo de ensaio.

O amor não é ardiloso, nem finge desmaio,

Verdadeiro, pode ser grande ou pequeno.

Mas quando fingido é farto de veneno!