A GUERRA

Palavras polidas, bem açacaladas

Palavras medidas, bem torneadas

Palavras encardidas, não lavadas

Palavras fingidas, tão rebuçadas

Palavras aplaudidas, tão pejadas

Palavras escondidas, tão marejadas

Palavras enlouquecidas, não sanadas

Palavras perdidas, não aproveitadas

Palavras desprovidas de sentimentos

Palavras que pejadas só de ventos

Palavras que marejadas de lamentos

Palavras misturadas com pó da terra

Palavras cortadas com reluzente serra

Palavras bostadas que fedem a guerra...