MATANDO O PORTUGUÊS

Estão quebrando o gelo

Morando num país tropical

E quase, num momento, gelo;

E noutro lugar dizem bestial.

Tudo está ficando tão irado

Deram uma conotação animal

E meu ser está inconformado

Vituperam o português, é final.

Existem páginas para desaprender.

A língua é difícil, assim vai morrer;

Bilac a chama de inculta e bela...

E também como uma lira singela

Estão ficando em on ou off…

Há muita fumaça: Cof... Cof... Cof.