A POESIA DO VENTO

O que o vento fala à palmeira?

Porque quando ele passa a deixa feliz

Parece que ela sorri por inteira

O que será que ele ao seu ouvido diz?

Suas folhas balançam em alegria

Parecem que bailam ao ouvir sua voz

O vento silvando a sua melodia

Às vezes a encurva quando passa veloz.

Será que o vento anda enamorado?

E pela palmeira se tem apaixonado?

Não sei o que ele tão suave diz!

O vento é como menino maroto

E tão jovem tal qual um garoto

Que poetizando faz a palmeira feliz!