AMOR EM PALAVRAS 63
Nunca se soube o detalhe,
Mas razão sempre se via.
Árvores com um só entalhe,
Coração e flecha: a avaria.
Punção que nunca o estraçalhe,
Mas por dentro alteraria
Todo sentimento, e espalhe,
Delicado, todo dia,
Por caminho que não falhe
Quando criar-lhe a melodia,
E, na perfeição, embaralhe
A palavra da poesia,
Sem que nunca ela se cale,
Pois só o amor lhe caberia.