RÉVEILLON: UM MINUTO AO SILÊNCIO
Que nos haja o silêncio frente à dor banalizada
O espanto que resgata o amor em súplica de oração...
E que toda consciência possa ser revigorada
A favor de novos tempos de urgente redenção.
Que o Céu ceda à Terra hoje vilipendiada
No egoísmo que implode a perfeita comunhão,
O milagre do crescer da semente adubada
Que, então, refloresçamos o trigo da união.
Que nos haja tal silêncio frente ao solo degradado
Rota ao pássaro chamuscado que perdeu seu habitat!
Qual criança assustada dum meio abandonado
A procura dum abraço que a permita aquietar.
Que o silêncio que nos haja seja aurora matizada!
Pátria amada despertada no milagre do gritar...