N'OUTRAS PALAVRAS

N'OUTRAS PALAVRAS

Tem gente que se faz ora de mouca

Certa que uma palavra mais aflita

Não cale ao peito a dor, tão-só a grita,

Seja a sua desdita muita ou pouca.

Contudo, mesmo quando dita louca,

Soa à poesia ainda não escrita...

Pode variar de errática à infinita

Até deixar-me a fala quase rouca.

Tem gente que se faz ora de surda,

Pois crê toda a poesia ser absurda,

Ficando o dito por não dito ou mudo...

N'outras palavras, poeto do que quero

Se, e somente se, quanto for sincero

Emergir do inconsciente mais agudo!

Gov. Valadares - 04 04 1995