GEOTROPISMO FRUSTRADO
GEOTROPISMO FRUSTRADO
autor: j.r.filho.
Sempre antevi que seria sepultado
Sob laje ou terra de escura cor,
E uma lápide, talvez incolor,
Mostrasse o local onde fui enterrado.
Que em noites sombrias eu passearia,
Por alamedas, com alguns amigos
Que se levantariam de seus jazigos
Para uma bebida ou uma cantoria.
Mas, nem lápide, nem a pá de terra,
Nem sequer o mofo ou bolor imundo
Que são a ilusão daquele que se enterra.
Feneci em tempo já modernizado
E em vez de cova no solo profundo
Sou, na urna, cinzas de um corpo cremado.
Amélia Rodrigues-Ba. 10 de novembro de 2017.