“HUMILDE TROVADOR”.
Aquelas noites de luar igual o dia
Sentados no terreiro da fazenda,
As violas tocavam as melodias...
Tinha modas que pareciam lendas.
Causos provocavam fantasias...
Poesias enaltecidas por aplausos,
Poetas interpretavam com maestria
Alegria dos contadores de causos.
Até tarde ali ficavam cantando
Trovadores atuavam recitando,
A mais requisitada era a flor...
De tanto ouvir poemas recitados
Poesias e canções pros namorados,
Nasceu este humilde trovador.