Maça I
A tecnologia fez neste país, morada
Que tornou nossa dívida transiente
Pelas costas lhe dão chicotadas
E lhe prometem paraíso pela frente
Desfilam sua riqueza tão despreocupada
Sem ladrão que lhes roube sol nascente
Com moral e ética por todos lapidada
Um país que faz inveja a muita gente
Se investirmos agora, 100 anos é nada
Onde roubem o pobre, rico enfrentem?
Onde a vida diuturna vira mista salada
Inferno fizeram a vida do crente
Cúria romana veste a rubra Prada
Acharia, a verdade que desmente