ALQUIMIA
Curiosidade ao pé de mim
Do vento vinda insaciável...
Valia essa mulher por mil,
Tamanha a paixão expedida!
E a grande festa assim-assim,
Em corpo sublime, palpável,
Nascida em ânsia e amor febril,
A carne ardia sem saída.
Mistério de um desejo raro,
Aquele que há de calar
A força da fome animal...
E além, do primitivo faro
Saber-se esculpido no par,
Enleio em verniz seminal!