SONETO DE NATAL...
Ó minha poesia, tu transitas
Pelos caminhos santos ou profanos
Aos sons inanimados e humanos
Dos chãos das heresias ou mesquitas...
Transitas como as cortesãs malditas
Ou como um cafetão aos desumanos...
Mas vens também, quais luzes dos arcanos
A construir as plagas infinitas...
Iguais cristais que nascem nas cavernas
Ou findos sóis de vidas quase eternas
Divagas pela sombra e pela luz...
É só o escrito duro do aprendiz
Que anda na tristeza a ser feliz
Lembrando do poeta-mor: JESUS!
Autor: André Luiz Pinheiro
24/12/2017
REMINISCÊNCIAS DO NATAL
Atenções voltadas ao servo na pobreza,
Que Reis Magos, o viam como tesouro.
Nasceu na África mas pintado de louro,
Só morre na cruz por ciúmes da realeza...
Perdoa o pecador, e diz pra não repetir.
Ensina pescar e faz da Água bom vinho.
Mostra que o bem não acontece sozinho,
Mesmo sendo pessoal o dever de evoluir...
Pra multiplicar o pão Ele apenas divide,
Com seu exemplo todos comem e sobra.
Diz que família é quem a Deus se dobra...
Mostra que fé cura, desde que, acredite.
E qualquer dia pode bater a nossa porta...
E quem seu exemplo viver, ao Pai volta...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Mais um linda interação do mestre Jacó Filho - muito obrigado)