“O Poder dos poetas!”


Todo poeta tem nas mãos um poder infinito
os segredos da benfazeja e boa escrita,
Destinada aos deuses ,reis e rainhas benditas
Do proletário denuncia a vida quase maldita!

Sabe elevar preces e mais preces ao Infinito
Mistura deuses e diabos diante do Astro Rei
Aponta os dedos elogiando , difamando alguém
Solta sempre das entranhas o seu próprio grito!

Mas todo poeta é um verdadeiro semideus
Ele briga, mexe, remexe com os carinhos teus
Ele voa, sobe, desce, sempre se coloca no lugar!

Briga sempre pelos seus semelhantes é humanista
Compõe seus versos livres ou metrificados, artista
Mas além de tudo isso, em primeiro lugar, sabe amar!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 24/12/2017
Código do texto: T6207211
Classificação de conteúdo: seguro