CAPITU
O mistério genial da literatura
em cujos olhos conhece-se tudo ou nada.
Seria talvez pela faceira postura
sua alcunha de cigana dissimulada.
Foi exclusivamente à alma feminina
que Machado guardou seu súbito final.
E o sábio leitor jamais se indigna
ao depreender a bela essência afinal.
Coube a ela, então, a discussão infindável,
proposta tão logo o cessar da narrativa,
a dúvida não menos que formidável:
Mulher vítima do ciúme e carência
ou esposa visionária e provocativa?
Ninguém saberá sua culpa ou inocência.
Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM