GENUÍNO

GENUÍNO

A par de dramaturgos e ensaístas,

Tenho procurado ouvir-me a própria voz.

E não os emular em versos sós

No afã de figurar por fúteis listas.

Não me vejo ranqueado entre os artistas

Que de antigas escritas sopram pós:

Reescrevem a fazer pouco de nós,

Furtando d'outros bem diante das vistas.

É como se escrever só fosse certo

Após subir nos ombros d'um experto

E, lá do alto, admirar nossas vidinhas.

Não importa se sou ou não de interesse;

O que escrevo, correto me parece.

Pobres as rimas? São ao menos minhas!

Betim - 23 12 2017