MEU ÉTER.... (Minha alma gêmea).
Todo espírito é livre,
Mesmo preso a um reles corpo,
Pode então flutuante timbre,
Visitar-me em leve rosto.
Tal imagem que me seduziu,
É sempre o mesmo perfume,
Da alma que me consumiu,
Delícia de éter que assume.
Ah! Sentimento inexplicável,
O teu frasco tão frágil,
Esse corpo que foi meu.
Ah! Essência, assim... Maleável,
O meu espírito mesmo tão ágil,
Nunca se desvencilhou do teu.