Soneto de separação

Quisera eu estar pra sempre ao lado teu,

Dar-te-ia beijos de amor, apaixonado.

Doravante, já não sou o teu amado,

Findou fácil o que cupido prometeu.

Meu coração era arco-íris, hoje é breu,

E bate forte, mas, porém muito arrasado.

E sangra o sangue de um peito mutilado,

Sem entender porque tudo isso aconteceu.

Peço a Deus, que tu não percas o teu lume,

Que sigas linda, primorosa até o fim.

E eu de longe vou sentir o teu perfume,

Qual de uma rosa que nasceu no meu jardim.

E eu aqui, fico imerso no ciúme,

E implorando: Amada volte para mim!

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 23/08/2007
Reeditado em 24/10/2022
Código do texto: T620525
Classificação de conteúdo: seguro