A VIDA
A vida, estranha, dura, fugidia
às vezes pesa tanto, pende e cansa,
nunca parece com que se queria,
sempre desfeita por qualquer mudança.
A vida, feita de desconfiança,
felecidade que sempre se adia.
Fácil perder-se na desesperança,
ver que não passa de uma fantasia.
Uma promessa que se tem suspensa,
fora do alcance quanto virtual,
escapa aos dedos, foge da presença.
A vida passa, aos sonhos é fatal,
às ilusões, fé, à própria crença
que tudo dará certo no final.