ANO VELHO X ANO NOVO
ANO VELHO X ANO NOVO
Adeus, ano velho, e leva contigo
Doenças, pobreza, maldade e a tristeza
De estar sem emprego! E afasta o perigo
De um dia faltar-nos o pão sobre a mesa!
Feliz ano novo com fé e esperança
Por dias melhores a todos os homens
Na face da Terra! E aumenta a confiança
Nos dias vindouros sem guerras, sem fome!
Que nunca dos ricos ganância e poder
Subtraiam dos pobres o pouco que têm
E reinem justiça e o total bem-querer.
De todo perigo que Deus nos proteja,
Em todos os dias deste ano que vem
E nos livre, outrossim, de toda incerteza.