Soneto meu pé de buritizeiro
Meu velho buritizeiro
Árvore de estimação
Tu foste em meu casarão
Meu eterno companheiro
Eu vi teu tombo primeiro
Vi tu rolando no chão
Eu verti com emoção
O meu pranto derradeiro
Companheiro inseparável
O velho tempo execrável
Demoliu tua existência
Hoje só resta saudade
Vou levar pra eternidade
A tua reminiscência