O grande descaso
Nossa saúde pública morreu;
A nossa segurança foi banida;
A nossa educação emburreceu;
Toda a nossa Justiça foi punida.
A sociedade inteira empobreceu;
A nossa pátria mãe está falida;
Só a politicagem que cresceu,
De forma doentia e desmedida.
É só indiferença e negligência;
Só gente irresponsável, incompetente;
Nenhuma honestidade ou transparência.
E o povo cada vez mais indefeso,
Julgado como um mero delinquente;
Tratado com desleixo e com desprezo...