Soneto da Chuva
Chove bem timidamente
Chuva gostosa de ouvir
E agora, de repente
Deu vontade de dormir.
Mas estou longe de casa
Gostaria de estar lá
Seria bom se tivesse asa
Pra minha cama iria voar!
Mas agora por enquanto
Eu fico aqui neste canto
Só me resta lamentar.
Queria agora, no entanto
Sem derramar um pranto
Na minha cama estar...
(Lidio José de Jesus)