EM LARGA MEDIDA

EM LARGA MEDIDA

Duvido porque penso, não por cético.

Há-que se questionar tudo que é posto

Para, ao invés d'escolher algo por gosto,

Poder diferir o ético do antiético.

Mesmo a par dos limites do estro poético,

Alinho o desejado co'o suposto.

De modo que o ignorado por fim arrosto,

Com risco d'após ser quase patético...

O metro com que meço todo o mundo

Serve, desde o mais raso ao mais profundo,

De medida na frase ao fim rimada.

Em todo o caso, escrevo por pioneiro.

Pois é Poesia a busca entusiasmada,

Senão da verdade; do verdadeiro.

Betim - 17 12 2017