DEVANEIOS

Aquele homem sentado ali na praça,

Todas as manhãs, sempre na mesma hora,

Ele chega e, enquanto o tempo passa,

Às vezes sorri e outras vezes chora.

O olhar em devaneios se embaraça

Quando a lembrança do passado aflora.

Foi neste banco, nesta mesma praça,

Que ela lhe disse adeus e foi embora.

Por isso ele mantém viva a lembrança,

Saudoso mas sem perder a esperança

De que ela volte a seus braços um dia.

Pobre do homem que assim se apaixona,

A chama que o alimenta o aprisiona,

Fundindo a realidade e a fantasia.

(2º. lugar no VI Concurso Literário da Academia Madureirense de Letras-2017)

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 16/12/2017
Código do texto: T6200636
Classificação de conteúdo: seguro