SOLIDÃO
Solidão, uma criação da mente...
Que afaga o coração apaixonado,
Sentimento sutil e delicado,
Uma prova de amor ao amado ausente.
Delicado é o perfume de uma flor
Delicada também é a solidão
Ambos são sentidos no coração
Pelo sentido sublime do amor.
A ausência do amado aperta o peito.
Brota d’alma tristeza e sofrimento
De um amor, que parece ter desfeito.
É a solidão que revela a verdade
Do tal amor, que agora é tormento,
E o amanhã transforma em felicidade!
OSWALDO DE SOUZA