Soneto-acróstico
O mal é o homem

É mais uma cobrança que a floresta faz
A mataria, pelo ser humano aviltada
F ebre amarela, desativada lá atrás
E m rápido surto dizimou a macacada.

B astou que bicho homem fizesse cagada
R etirando árvores que viviam em paz
E febre chegou tal como quem não quer nada
tacou bugios, homens de modo voraz.

M as, felizmente, isso tudo tem solução
A ssim, vamos todos procurar a vacina
R isco nenhum tem, e salva uma multidão.

E ntão vamos ao Posto logo ali na esquina
L á, depois de vacinado o homem fica são
A penas saiba, micos sofrem mesma sina.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 15/12/2017
Código do texto: T6200032
Classificação de conteúdo: seguro