Soneto Minha Vida de Cantador
Minha vida de cantador
Me deu pouca referência
Gastei minha inteligência
E jamais tive valor.
Viajei com muito amor
A procura de audiência
Mas me faltou paciência
Tranquilidade e pudor.
Meu repente social
Conquistara o litoral
E também o alto sertão
Como poeta sensível
Eu levara ao alto nível
A minha imaginação.
Antônio Agostinho