Pão e circo
Parabéns pela nota baixa no boletim
Indiferença instaurada de você pra mim
Como na palidez das mentiras, rim
Ouço o estalar dos copos, tim tim
Uma luta em uma verdadeira guerrilha
Por medo vive, e assim mesmo partilha
Sendo que a direção está fora da trilha
Pão e circo, mas na verdade é uma ilha!
Sorrisos profusos escondem o desgosto
Num aroma sofisticado, cheiro de esgoto
Na alegria efêmera que tece a teia
Para encarar esse circo, só sangue na veia
Um mundinho de mentira e falsa aparência
Não é uma matemática e nem tampouco uma ciência!
Charles Lima & Carlos Alves 14/12/2017