SONETO DE AMOR EM MARATAÍZES
Chegou para minha casa arejar
Limpando-a da tristeza,
Irradiando sua beleza
Para os cantos agraciar
O seu cabelo iluminado
Descobriu meu amor guardado
O segredo estava derrubado
E ao seu abraço fui convidado
Não volte à lavoura
Pois seria o fim da linha
Que nossa alegria seja duradoura
Você é a doce cana de Marataízes
A que dá sabor à nossa vidinha
Nos deixando bem-amados e felizes
-Gabriel Eleodoro
Marataízes-ES, março de 2015.