A casa do meu Avô
Numa parede comprida
Restos da matalotagem
Apetrechos de viagem
Da nossa gente querida
Naquela velha guarida
Uma bonita alpendragem
Simbolizando a linhagem
Daquela casta aguerrida
No pátio do criatório
O tamarindo simplório
Palanque dos passarinhos
Com meu pensamento lampo
Descrevo a casa de campo
Relíquia dos Agostinhos