Iemanjá
Velejo veleiros pela coroa do mar,
Meu vestido azul arrasta o véu no barco.
De joelho meu filho se pôs a orar,
Na orla esculpindo um grande marco.
Sou rainha da água, mãe do pescador,
Arrasto as redes na busca do alimento.
Protejo a navegação e curo o amor,
Na onda levando o mal ressentimento.
Senhora orixá pra pular as marés,
Oferecer flor, junto do pedido um laço...
Canta meu ponto no terreiro de axés.
Pescando a mágia africana de oyá,
Findei mazela, do pobre estilhaço!
A encarnação solene de mãe Iemanjá.