EU POETO. ELE, POETA...

EU POETO. ELE, POETA...

Eu poeto sobre tudo e sobre nada;

Ele, poeta das musas e das fúrias,

Projeta a sua luz para as centúrias,

Pois para a eternidade está fadada.

Eu poeto sobretudo sobre o nada;

Ele, poeta a opulências e luxúrias:

Enquanto sem lugar minhas lamúrias,

Sua obra vem a lume publicada...

Sim: Eu poeto. Ele, poeta... Mas é lido!

Deveras, assim é e assim tem sido,

Embora esteja eu vivo e ele já morto.

Sim: Poetas mortos têm até leitores!

Ninguém lhes dá dinheiro, só louvores.

Os vivos?! Só padecem desconforto...

Betim - 14 12 2017