NOSSO RESGATE - Replicando os mestres Esther Lessa e JUDD MARRIOTT MENDES

NOSSO RESGATE

Pra sermos libertos, com autenticidade,

E vermos nosso amor durar pra sempre.

Devemos resgatar para tocar em frente,

A causa da paixão, em nossa mocidade...

A simplicidade nos sentires complexos,

Foi nossa ferramenta pra grandes ideais,

E nos dá liberdade pros assuntos irreais,

Provando ser único, os nossos universos.

Pra moldar tal futuro sonhado pra gente,

Pintado com a cor, que nosso amor tem,

Pediremos ao céu que não falte ninguém...

Convidemos amigos, sem ser exigentes,

E numa capelinha, pra semana que vem,

Marcamos a data e que Deus diga amém...

Réplica aos textos:

RESGATA-ME, AMOR ! SONETO/ JUDD//

RESGATANDO / SONETO 148 / ESTHER(T6197563)

De: Esther Lessa

....................................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e nobre mestre Jacó Filho.

Acabei de ler e apreciar o seu belo soneto

"NOSSO RESGATE"-

Replicando os mestres Esther Lessa e JUDD M. MENDES.

Um primoroso soneto elaborado com sensibilidade e a

eloquência do nosso grande poeta Jacó Filho ficou bem

patenteado nas belas estrofes do soneto. Concordo em

absoluto com o que ficou expresso nos belos versos que

o Poeta elaborou pondo em evidencia o essencial referente

a "Resgates".

Gostei da forma precisa e concisa como colocou em ponto

de partida a primeira estrofe.

Ele tem pois a ver com nosso "modus vivendo" e tudo o que

por ação do nosso "livre-arbítrio" fizemos.

O Resgate consegue-se quando anulamos o saldo da nossa

conta do "Deve" e do "Haver".

A nossa "CONSCIÊNCIA" (Juiz implacável) irá pois nos julgar

se não conseguirmos no fim da existência SALDAR integralmente

nossos débitos. Ficou uma excelente obra poética que me inspirou

e que me levou a fazer um soneto em interação com o do mestre

Jacó Filho.

Se me permite vou anexa-lo ao texto.

Com um fraterno abraço lhe envio o agradecimento pela visita e

os parabéns com aplausos, de pé pelo seu espetacular soneto.

DE RESGATE..., EM RESGATE?***

De certos resgates ficamos como penhor.

Agir da melhor forma, vamos precisar.

Bom era fazer, sua reforma interior;

Saldar débitos como prática salutar.

Lei de Ação-Reação a todos irá atuar.

É simples e justa; uma boa solução?

Há quem aceite?, se ele não se aplicar.

Alguém que não Ama, nem dá seu perdão.

Nem todos débitos serão resgatados,

Durante uma única existência.

Seria preciso mais tempo e sapiência.

Com Amor e Perdão seremos ajudados.

Resgate é árdua Ação pra sanar conflitos,

E com os resgates, se libertam Espíritos.

Faro, 16 Dezembro 2017 gmarques

Caro mestre Jacó Filho aproveito a oportunidade

para lhe desejar umas Boas Festas nesta quadra

de Natal e que passe com Saúde, boa disposição

e Alegria um FELIZ E SANTO NATAL na companhia

dos Familiares e Amigos.

Para o texto:

NOSSO RESGATE - Replicando os mestres Esther Lessa e JUDD MARRIOTT MENDES (T6198620)