Perdas e danos I

Perdas e danos I

Ah! Ao parvo, injusto, imbecil,

Indivíduo de mente ignara,

Que não sabe além de um til,

Certamente, eu desprezo, ignoro.

Há outros, que são diferentes,

Como tantos, também, sofredores,

Esses, coitados, doentes,

Repartirei com eles, as dores.

Se o primeiro me acusa, repilo,

Mas, sem discutir com o infeliz,

É causa certa de dano, e causará cicatriz.

Se o segundo disser tudo aquilo,

Que o outro falou, sem pensar,

Sentido com ele, certamente irei perdoar,