Soneto Romagem

Juazeiro da prece da romagem

Berço nato da grande devoção

Padre Cícero amou de coração

Esse mito nefando do selvagem.

O matuto venera tal miragem

Como exemplo tivemos Lampião

Que da Meca de taipa do sertão

Foi devoto fiel e personagem.

Muita gente caminha satisfeita

Implorando do Padre ser aceita

E rezando pro santo milagreiro

O campônio faminto por milagre

Impreca Cristo também que o consagre

No cenário macabro do romeiro.

Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 13/12/2017
Código do texto: T6198127
Classificação de conteúdo: seguro