Soneto livre da fecundação
O pólen é salpicado na orgia
e no corpo amante, refloresta
deixando a marca da fantasia.
ao fluir quando finda a festa.
Trás em si, o sumo e a semente,
que ao germinar, se transtorna,
e transforma seu mar em gente,
na forma humana que contorna.
Multiplica-se em partes diferentes,
e a vida surge calma e sem jeito
pulsando viva e tão persistente.
Um milagre tão simples e perfeito,
e que apenas aconteceu, insistente,
logo, somente Deus pode tê-lo feito.
(www.flaviocbarreto.blogspot.com)