Velho gado novo
"Para onde caminha esse gado... marcado em brasa de muitas linhas, símbolos de donos. Muitos donos e pouca vida. "
Velho gado novo
Num mundo de convicções contrárias
O olhar inverso é sempre ignorado
Relegado à vã faceta ordinária
Do olho que tudo vê remunerado
O nobre chefe de arma sectária
Pelo rebanho manso é venerado,
Amado pela ação humanitária
Por alterar o foro inalterado
Respaldado pela Órion dos tolos
Deixa brilhar a obra providente
Atado à semelhança de outros dolos
Ao vício porfiar que ordena a mente
E guia o gado novo à velha história
À perversa oblação dos sem memória.