ENCONTRO DE LÍNGUAS
ENCONTRO DE LÍNGUAS
autor: j.rfilho.
Independentemente da palavra
Que se precisa falar ou escrever,
Convém a sua semântica entender
Para do garimpo colher boa lavra.
Depois do vocábulo lapidado
Pode, em prosa e versos, ser escrito;
E o Soneto ficará mais bonito
Implorando para ser publicado.
O luso idioma o Tupi massacrou
Sem contudo extirpá-lo, totalmente,
Posto que, em parte, seu acervo adotou...
Sonorizando a língua portuguesa
Com nomes de animais, plantas e gente,
O Guarani deu ao Lácio mais beleza.
Amélia Rodrigues-Ba. 13 de novembro de 2017.