AUTOELOGIO

AUTOELOGIO

Tenho sido o melhor que posso ser

E, embora não pareça bastante, eu

Vejo não ser sequer mérito meu

O bem ou mal do qu'eu ouso escrever.

Mas se escrevinho, por assim dizer,

É por me suceder qual sucedeu:

Nem um declínio nem um apogeu...

Tudo está sempre por acontecer.

N'um futuro que nunca vem, vivi

A escrever do que sinto ou que senti

Mesmo alheio a certames e troféus.

Porque foi com extrema liberdade

Que por sujeito à minha humanidade

Em versos me elevei até os céus!...

Betim - 07 12 2017