TORRE DE BABEL
Ofereço-te náufrago d' meu peito esquerdo
Com barcos oceânicos em del mar azul!
Navegados pôr piratas sem ter olho negro
Atacando em jarro florido o teu corpo nu.
Ofereço-te meu amor sob queda e cachoeira,
Abençoado p'lo toque e batucada D'Oxum...
Decifrando-os frutíferos pés das bananeiras
Enterrando enfermidades à cura D'Omolu!
Ofereço-te, m'Iá arte eternizando o poema...
Junte-os, nas correntes sangüíneas do mel
Aplique-os, com seringas ais borboletas,
Pós beijo e o passeio ao cantinho do céu!
Despertaste los romances d'ais muletas,
Oh, princesa do cabelo feito torre de babel!