Soneto O meu nível cultural
O meu nível cultural
Alcança grande relevo
Eu quero mesmo e devo
Provar a minha moral.
Como intelectual
Tudo que quero, descrevo
Como poeta me atrevo
Mostrar a vida banal.
O meu pensamento crítico
Desfaz do plano político
Da corja lá do Congresso.
Que pisa a moralidade
E leva a sociedade
Ao mais duro retrocesso.
Antônio Agostinho