Os tolos e os covardes

Já chegamos no fundo do poço,

Com a lama cobrindo a cabeça...

Nós não temos nem mesmo o esboço

De um futuro que nos fortaleça.

Nosso sono é o apoio, o endosso,

Pra que o roubo se estabeleça,

Nos deixando na pele e no osso,

Permitindo que tudo adoeça.

A injustiça se armou de metralhas,

Nosso incerto e improvável futuro,

Entregamos nas mãos dos canalhas.

Todos nós aqui em cima do muro...

O marasmo é a nossa mortalha

E a omissão é o abismo obscuro.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/12/2017
Código do texto: T6191826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.