De talvez todos os homens poetas
De talvez todos os homens poetas
seja eu o mais ousado, porquanto
à musa de meus suspiros e metas
negarei sem medo: não! eu não amo!
Vou noutra canção negar o aqui dito
por vil condição de ser ser humano
mas hoje, sobre o palanque do espírito
negarei sem medo: não! eu não amo!
É porque na pequenina palavra
há séculos por vã gente abusada
já não cabe disto em mim nem farelo.
Nem ouríves do talento mais belo
dará verbete de justo tamanho
ao que sinto, se desbasta-me o "amo"!
5/12/2017